Deportivo Riestra 3 Aldosivi 0

TRIUNFO DEL ALBINEGRO, QUE LO DEJA EN LA PUERTA DE LA CLASIFICACIÒN

El estadio Guillermo Laza, el lunes fue testigo de la victoria de Deportivo Riestra frente a Aldosivi de Mar Del Plata. El cotejo correspondía a la fecha número 32 de la Zona B de la Primera Nacional.

El albinegro venía de caer derrotado por 1-0 frente a Racing (C) jugando de visitante. Si bien su andar en los últimos partidos fue bastante irregular seguí contando con chances de lograr la clasificación a la siguiente ronda de definición. En cambio, el tiburón llegaba tras empatar en uno frente a Villa Dalmine como local, su andar no es nada prometedor ya que venía de ocho partidos sin poder ganar con cinco empates y tres derrotas. Un presente muy poco alentador.

El arranque de la primera parte enmarco el andar del partido en una sola parte del campo de juego, parecía que solo se podía ver la mitad de toda la cancha, ante la presión que ejercía el conjunto local. Los jugadores visitantes no podían tocar la pelota libremente y esto producía muchos errores no forzados, bien capitalizados por el albinegro. Fue así que a los siete minutos de la primera parte el once local Ramón González consiguió la primera ventaja para un Deportivo Riestra que estaba muy cómodo en el encuentro.

El primer gol vino después de un tiro de esquina que el uno visitante Luis Ingolotti no pudo retener con sus manos, un error que le costó caro. Los nervios por parte del tiburón se hacían notar y los mismos eran bien atesorados por el conjunto anfitrión, que a los 14 minutos lograba la segunda ventaja, en esta oportunidad apareció el nueve goleador Lázaro Romero.

Era fiesta total en el estadio, la tribuna no dejaba de alentar a un grupo de jugadores que respondían en el campo de juego. Parecía que todo iba a terminar así en esta primera parte, pero en el tiempo cumplido, tras una falta cometida muy cerca del área, el ocho Milton Celiz tomó la responsabilidad de ejecutar el tiro libre. Tuvo su premio y después de un remate esquinado a la izquierda del uno visitante Luis Ingolotti, que nada pudo hacer, llegaría el tercer gol para el conjunto que mostró una practicidad y contundencia muy elevada en el campo de juego. Así llegaría el final de una primera etapa muy favorable para el anfitrión.

El inicio del segundo tiempo fue muy distinto, un conjunto local que se replegó y trato de jugar de contra. Cediendo el elemento al equipo visitante, que no pudo encontrar ninguna solución ante el planteamiento del albinegro. Mientras los minutos pasaban, el aliento desde las tribunas era ensordecedor, se vivía una locura y felicidad extrema. Mientras el aforo no dejaba de cantar y alentar al conjunto local, el juez José Carreras de buena labor, pitaba el final del encuentro.

Un resultado muy contundente de Deportivo Riestra que lo deja en la puerta de la clasificación al reducido final. En cambio, para Aldosivi es todo muy distinto, acumula nueve partidos sin poder ganar y su presente lo ubica decimosexto en la tabla de posiciones.

Lo que viene para el albinegro, en la fecha 33 recibe a Ferro y en la fecha 34 visita a Gimnasia (J). Lo que viene para el tiburón, en la fecha 33 recibe a Deportivo Maipú y en la fecha 34 visita a Ferro.

Fue fiesta el en estadio Guillermo Laza, donde le tiburón se encontró ante un muro albinegro.