Excursionistas 4 San Martin de Burzaco 0

EL VILLERO SACÓ A BAILAR AL SANMA EN EL COLISEO

El sábado por la tarde, el estadio Coliseo Bajo Belgrano, recibió la visita de su anfitrión Excursionistas y de su invitado San Martin (B), por la fecha número 35 de la Primera C del fútbol argentino. El conjunto local se llevó una victoria con muchos goles y buen juego, ante un equipo visitante que no encontró respuestas futbolísticas.

Excursio venía de cinco partidos sin perder, con tres triunfos y dos empates, en su último encuentro empató de visitante ante Laferrere, rival directo por la pelea del ascenso. Recordemos que, en la jornada anterior, el conjunto local viene de quedar libre. En cambio, Sanma llegaba a este encuentro no en su mejor momento, de los últimos cinco cotejos disputados, perdió cuatro y ganó uno. En su último enfrentamiento cayó jugando de local frente a Laferrere por 3-1.

Cuando el reloj marcó 15:30 horas, se dio inicio al primer tiempo, donde el conjunto local impuso las reglas de juego desde el principio, arrinconando en su campo a la visita. El asedio se plasmó rápidamente en el campo, tras la primera situación a los dos minutos de juego, en los pies del nueve local Leonel Barrios, que, tras su remate, el mismo fue bien contenido por el uno visitante Bruno Centeno. Cuatro minutos mas tarde, un nuevo remate de fuera del área del conjunto anfitrión, tras un remate del ocho Franco Soldati. A los once minutos, una nueva situación clara, esta vez después de un córner desde la izquierda, tras el centro del once local Matías Fernández, el dos Diego molina cabeceo desviado.

Cada avance del villero, parecía llegar con peligro, la poca resistencia del equipo visitante se notaba y se veía venir lo que minutos más tarde llegaría. A los 22 minutos de esta primera parte, excursio marcaría el primer gol del encuentro en los pies del lateral derecho Ignacio Maizarez. La alegría en las tribunas fue ensordecedora, una fiesta total junto con un día soleado que radiaba alegría y color en el campo.

Era tanta la fiesta que, a poco del final del primer tiempo, a falta de dos minutos del tiempo cumplido, llegaría la segunda alegría. Tras una gran jugada del once local Matías Fernández, que penetro la defensa de Sanma con mucha habilidad, asistió al nueve Leonel Barrios, que mano a mano con el arquero Bruno Centeno, toco por encima para marcar la segunda alegría de toda la gente. Era una fiesta total en el coliseo, se le estaba ganando al puntero con un nivel futbolístico muy superior ante un rival sin respuestas. Así llegaría el pitido final del juez, de esta primera mitad.

El inicio de la segunda mitad, seguiría encaminado de la misma manera, la intensidad en el juego del equipo local, era demasiado para un conjunto visitante sin respuestas. Las situaciones de gol surgían una tras otra, primero el siete local Iván Pulliedo, luego el nueve Leonel Barrios, después el diez Facundo Mateo Figueroa, una tras otra sin impedimento alguno por parte de la visita. Solo faltaba afinar la punta del lápiz.

Fue así que hubo esperar hasta el minuto 41 del complemento, que, tras una contra magistral, el 18 local Elías Torancia, marcaria el tercero del equipo anfitrión. Fiesta total en el estadio. Pero esto no fue todo, porque ya en el tiempo adicional, llegaría un nuevo gol del equipo local, en los pies del 15 Juan Garsilazo, que con el arco desguarnecido anotaría un gol para la fiesta total en el Coliseo Bajo Belgrano. Después de esto, el juez, indicaría el final del encuentro tras un contundente 4-0 para un Excursionistas muy contundente en su juego.

En un encuentro donde se notaron las diferencias futbolísticas, vale aclarar que San Martin (B), tiene casi asegurado su ascenso directo a pesar de esta mala racha por la que esta pasando el equipo, sigue primero y con una ventaja de tres puntos por sobre el resto de sus rivales directos a falta de tres fechas para el final del campeonato. Para Excursionistas, fue un triunfo muy alentador de cara al futuro, viene en una buena racha, pensando en la recta final del torneo. Marcha segundo a tres puntos de su perseguidor Laferrere. Esta muy cerca de lograr uno de los tres ascensos directos que hay, depende solo de sus buenos resultados en sus próximos encuentros.

Lo que viene para el villero, en la fecha 36 visita a Lamadrid, en la fecha 37 recibe a JJ Urquiza y en la fecha 38 visita a Central Córdoba (R). Para Sanma lo que viene, en la fecha 36 queda libre, en la fecha 37 recibe a Lamadrid y en la fecha 38 visita a JJ Urquiza.

Triunfo categórico y muy alentador, para un Excursionistas que va en busca de ese ascenso directo a la B Metro.