Estudiantes 0 Independiente Rivadavia 0

EMPATE SIN GOLES EN EL CIUDAD DE CASEROS

Estudiantes e Independiente Rivadavia se enfrentaban por el partido correspondiente por la fecha 30 de la Zona B de la Primera Nacional 2023.

Los dirigidos por Walter Otta, planteó una estrategia 4-4-2 con Lautaro Amadé en el arco; Diego López, Franco Lorenzón, Martín Ferreyra y Lautaro Lusnig en la línea defensiva; Santiago Briñone, Matías Lugo, Tomás Blanco y Nicolás Fernández en el medio; y Lautaro Parisi y Tomás Bolzicco en el ataque.

Por su parte, los de Alfredo Berti se pararon con un esquema 4-3-3 con Maximiliano Gagliardo bajo los tres palos; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Santiago Flores y Juan Manuel Elordi en defensa; Ezequiel Ham, Franco Romero y Maximiliano González en la mitad de cancha; y Matías Reali, Victorio Ramis y Braian Sánchez en la delantera.

En el inicio del encuentro se vio rápidamente la disposición táctica de ambos equipos con la clara idea de salir a ganar.

A los 14 minutos del primer tiempo la visita tendría la primera llegada a través del número diez Matias Reali quedando mano a mano con el arquero que achicaría bien en su salida.

A los 30′ sería la primera llegada clara del pincha tras una buena jugada colectiva entre Bolzicco y Lautaro Parisi que remató en la puerta del área y en dos tiempos controlaría Gagliardo.

Con el recorrer de los minutos se fue desinflando la primera mitad sin mucho juego para ambos equipos.

La segunda mitad, se lo vio con otra actitud al matador de caseros que quería quedarse con los tres puntos para sumar en la tabla de posiciones.

En el complemento, los técnicos fueron haciendo las diferentes variantes en el transcurso del partido para renovar ataque y sostener la defensa.

Los dirigidos por Walter Otra nuevamente avisarían con un tiro en la medialuna del área que ejecutaría Franco Lorenzon con un remate fuerte abajo que rebotaría en la barrera yendo al tiro de esquina.

Con más impulso y corazón que otra cosa estudiantes seguía llegando al arco rival y con un remate de afuera por parte de Briñone se iría por encima del travesaño dejando parado al arquero de la visita. De las más claras del encuentro.

Nuevamente en ataque profundizando por las bandas Garnerone tuvo la chance de abrir el marcador pero nuevamente se encontraría con la buena y formidable activación de Maximiliano Gagliardo.

Por su parte, los dirigidos de Alfredo Berti de un pobre segundo tiempo y casi sin situaciones de gol pero con más tenencia de pelota, recién sobre el final del partido tras un tiro de esquina del sector izquierdo, Santiago Flores desperdiciando la chance de convertir.

Cabe destacar que le anularon un gol al pincha por un empujón dentro del área.

Un empate con sabor a poco en cuento a juego para ambos equipos. Estudiantes llega a 35 puntos, mientras que por el lado del equipo mendocino llega a 58 unidades quedando a tres del puntero de la zona B, Chacarita.

Lo que se le viene a ambos, el matador visita el sábado 23 a las 17:30 hs a Chaco For Ever, por su parte la lepra recibe el Viernes 22 de septiembre a Atlético Rafaela desde las 21:10 hs en un partido clave por los primeros puestos.