Deportivo Riestra 0 Chaco For Ever 0

FUE SIESTA EN EL GUILLERMO LAZA

Desde el estadio Guillermo Laza, casa de Deportivo Riestra, nos tocó vivir un encuentro con mucha pasión desde las tribunas. Donde se notó la gran presencia del publico local. En esta ocasión el rival de turno fue Chaco For Ever. Ambos equipos son albinegros, pero con un presente muy distinto.

Por su parte el local, actualmente esta en zona de clasificación de reducido, viene de perder por la mínima frente a Independiente de Rivadavia. El visitante, tiene una actualidad muy complicada pensando en el descenso, pero en los resultados viene de dos victorias consecutivas, 1-0 frente a Rosario Central por la Copa Argentina y 2-1 frente a Racing (C). Diferentes presentes, pero futuros prometedores para ambos.

El inicio del partido, marco el predominio del conjunto local, que sin muchas ideas arrincono a la visita. Las situaciones de gol escaseaban, pero las intenciones intactas por parte de Riestra, encaminaban los minutos del cotejo. A pesar de esto, la primera situación clara, llego por parte de chaco a los 15 minutos, un cabezazo limpio del nueve Matías Romero, que contuvo sin problemas el arquero local Ignacio Arce. Para no ser menos, el deportivo, a los 20 minutos genero una doble chance de gol, primero en los pies del once Lázaro Romero y jugada siguiente el nueve Walter Acuña, ambos remates fueron contenidos por el guardameta Luciano Silva.

Todo marchaba bien para el conjunto de Buenos Aires, control del juego y de las situaciones, pero una jugada clave parecía encaminar el partido, a los 24 minutos se fue expulsado el nueve Walter Acuña, hasta ese momento el jugador mas claro de Deportivo Riestra. Una pena para un conjunto que se lo veía con las ideas claras. Parecía traer consecuencias este estado de tener un hombre menos, pero no fue así, la localia hacia fuerte a riestra que se duplicaba en todos los sectores de la cancha. El conjunto santafesino sin respuestas ante el juego impuesto por los locales, que no lo dejaba avanzar en el campo. Fue así que llego el final del primer tiempo, 0-0 marco el tablero del estadio Guillermo Laza.

El segundo tiempo, mostro lo mismo por parte de ambos, un equipo local que no dejaba espacio vacío y se duplicaba en todos los sectores del campo de juego. Si bien el juego no era claro el dominio, la posición en la chancha marcaron el andar del partido por parte de Deportivo Riestra. Chaco For Ever, muy pocas ideas, pensemos que formo con un once inicial pensando en su partido por la Copa Argentina que le viene.

Una parte complementaria para el olvido, con un conjunto local que impuso las ideas desde su corazón y ganas, fue así que cerca del final se vio lo más emocionante, fueron unos cinco minutos finales donde la visita no podía salir de su propia área, si bien eran centros y jugadas sin una terminación correcta, la intención fue muy clara. Así llego el final del partido, por medio del pitido final de Adrián Franklin, que no tubo uno de sus mejores partidos que por suerte no llego a intervenir en el resultado. Fue parda en el estadio Guillermo Laza, donde abundo las ganas y falto el futbol.

Este empate, con sabor a poco, por parte del local, marco el andar de cada uno. Para Deportivo Riestra, sigue sin poder levantar cabeza, su andar es irregular y en estos últimos partidos se notó la baja futbolística, lo destacado su actitud. Para Chaco For Ever, el cambio de técnico le favoreció, Marcelo Carrasco mejoro al equipo en lo anímico y en estos últimos partidos se vio otra prestancia, si bien le falta juego los resultados están.

Lo que viene para el conjunto local, por la fecha 27 visita a Mitre (SdE), por la fecha 28 recibe a Chacarita, por la fecha 29 viaja a Tristán Suarez y por la fecha 30 recibe a Atlanta. Para el equipo visitante, primero hay una parada por la Copa Argentina, juega los 8° de Final frente a Villa Mitre (BB), luego por la fecha 27 recibe a Ferro, Por la fecha 28 visita a Gimnasia (J) y por la fecha 29 recibe a Quilmes.

En una Primera Nacional, de mucha competitividad, fue empate entre Deportivo Riestra y Chaco For Ever por la fecha 26 de la Zona B.