Nueva Chicago 0 San Martín de San Juan 0

TABLAS EN MATADEROS

El estadio Republica de Mataderos, una vez mas se vistió de gala, para recibir un encuentro que en los papeles destacaba por la importancia de aquí al futuro de cada uno de los equipos. Por un lado, el conjunto local, Nueva Chicago, que venía de dos encuentros sin conocer la derrota tras ganarle a Brown (PM) por 3-2 y en su ultimo encuentro igualar en cero contra Defensores Unidos.

Un detalle alentador para el local, es que en su casa no pierde desde la fecha 15, donde cayo frente a Güemes (SdE) 1-2, pasaron 6 encuentros, de los cuales gano 5 y empato 1. Por su parte, la visita, San Martin (SJ), que si bien venia de ganarle a All Boys por 2-0, no tenia un presente muy alentador ya que acumulaba tres derrotas consecutivas por el torneo. Lo positivo, en el medio de todo esto, recibió a Vélez por la Copa Argentina, que tras empatar en los 90 lo pudo derrotar en la tanda de penales.

Al inicio del primer tiempo, se lo vio mejor al conjunto local, pero sin generar peligro. Todo esto le duro muy poco al equipo comandado por Andrés Montenegro, que demostraba su descontento cada vez que podía. Pero el partido en si no era nada vistoso, recordemos que minutos antes del comienzo un diluvio con granizo azoto a Mataderos, pero esto no detuvo a los hinchas locales que colmaron las tribunas a pesar del mal clima. Como habitualmente se acostumbra, el color verdinegro en las tribunas grito presente.

Si bien el esférico no tenia dueño, con el correr del tiempo, se lo empezó a notar mejor al santo sanjuanino, que de a poco comenzó a mostrar sus credenciales de porque quería estar en la pelea. Fue así que, a los 33 minutos, de esta primera parte, tras una combinación por izquierda del campo entre el diez Sebastián González y el once Alexis Vega, que derivó en un centro para el siete Manuel Llano que remato de derecha al primer palo, pero el uno local Daniel Monllor pudo desviar al tiro de esquina. Una jugada muy peligrosa, que nos empezó a indicar el rumbo del cotejo. Así llego el final del primer tiempo, muy poco para estos equipos, aspirantes a ascender.

El comienzo del segundo tiempo, marco un claro dominador del encuentro, San Martin (SJ fue en busca de la victoria. A los 3 minutos, El diez Sebastián González habilito por izquierda al once Alexis Vega que tiro un centro y encontró al nueve Marcos Arturia, que tras un giro quedo frente al arquero Daniel Monllor, que nuevamente mando la pelota al córner. Sin duda la jugada mas clara del encuentro hasta ese momento. Pero la presión de la visita siguió surgiendo efecto, por eso a los 12 minutos, nuevamente el enganche Sebastián González habilito por derecha al tres Leonel Bontempo, que tras un centro rasante derivo en los pies del siete Manuel Llano, que se encontró una vez mas con el guardameta del torito Daniel Monllor, que hasta ese momento ya se encaminaba como la figura del encuentro.

A pesar de esto, el santo sanjuanino no se dio por vencido, fue así que, a los 35 minutos, el cuatro Alejandro Molina habilito al diez Sebastián González, este mismo profundiza con el siete Manuel Llano que centra de derecha a izquierda para el quince Nicolás González que remata de primera, pero la jugada se diluye tras el rebote en el defensa central José Tomino.

El conjunto de Cesar Monasterio, siguió presionando y nuevamente, a los 40 minutos del complemento, una nueva situación se generó tras una pérdida del balón en los pies del veinte Evelio Cardozo que rápidamente el ocho Jonathan Blanco habilito al diecinueve Matías Donato que remato de afuera del área, pero otra vez el uno local Daniel Monllor, retuvo el tiro sin problemas. Tras esta ultima oportunidad, llego el pitido final de Juan Pafundi, que no tuvo una buena actuación.

Un empate que dejo a los dos con muchas dudas de acá al futuro pensando en la clasificación directa por el ascenso a primera. Lo bueno para el torito, es que no pierde de local y le marcan muy pocos goles, actualmente es el conjunto con la mejor defensa. Lo malo, no pudo generar ni una sola chance en este partido de mucha importancia, pensando que fue un rival directo. Para el santo sanjuanino lo destacado, la actitud que mostro en todo el encuentro, de seguir así habrá muchas probabilidades de poder acceder a esa tan ansiada clasificación. Lo malo, sin duda, la acumulación de partidos que lleva sin conocer la victoria fuera de casa, una deuda pendiente en todo el torneo.

Lo que viene para Nueva Chicago, por la fecha 30 visita a Flandria, por la fecha 31 recibe a Alvarado y por la fecha 32 a Gimnasia (M). Para San Martin (SJ), por la fecha 30 lo visita San Martin (T), por la fecha 31 viaja a Temperley y por la fecha 32 recibe a San Telmo. Recordemos que también tendrá un partido clave por la Copa Argentina frente a Argentinos Jrs, hasta el momento sin fecha confirmada.

Esta Fecha numero 29 por la Zona A de la Primera Nacional, nos dejo un partido muy igualado entre verdinegros, Nueva Chicago 0-0 San Martin (SJ).